兔毛论坛

标题: 养殖500只长毛兔的投入 [打印本页]

作者: 不拘一格    时间: 2009-11-28 12:10
标题: 养殖500只长毛兔的投入

养殖500只长毛兔的投入(我所讲的是一步到位的数据)
1.征地2亩.      开支2000元(年摊销2000元)  (自己有地租赁出去也有收入)
2.院墙          开支14000元(年摊销1400元) (不可缺少吧!)
3.大门          开支1000元(年摊销100元)    (不可缺少吧!)
4.房屋.仓库与饲料加工棚  开支26000元(年摊销2600元) (有闲置房子租赁出去也有收入)
5.兔笼          开支15000元(年摊销2000元)   (必须品)
6.混料机.颗粒剂  开支8000元(年摊销1000元)    (需配置吧!)
7.种兔         约开支5000元
8.其他配套设施   开支3000元(年摊销300元)      (水电等)
9.流动资金投入    50000元     (饲料 药品 器械  毛生产下来不可能马上买掉吧 要价格选择)
10.投入资金利息   12400元(年摊销12400元) (即使自己有钱 民间借贷也有利息)
养殖500只长毛兔的投入13.64万
养殖500只长毛兔年摊销约2.2万
本人能力有限,请同仁们提出更好的建议。
看后请回帖,谢谢
作者: DXD    时间: 2009-11-28 12:52
其实还能压缩一半还多
作者: 张生    时间: 2009-11-28 18:37
主要开销应是饲料吧,其它的可以利用闲置的房屋和逐步的投入。
作者: 刚强    时间: 2009-11-28 18:38
滚雪球起来,就没多少开支。
作者: 李云    时间: 2009-11-28 19:50
这样算起来,去掉饲料成本,兔群埙耗,针药等其他开支,应当没有什么利润了吧!
作者: 不拘一格    时间: 2009-11-28 20:02
看样各有见解
作者: 张宁    时间: 2009-11-28 20:02
张哥:预算中的第4项可以缩减的。实在没有白用的仓库,露天也可以。
还有第9项:“ 药品 器械”用不了多少,主要的还是饲料。按每只兔每天4角、养毛期按90天算:
0。4*500*90=18000。做为饲料周转,有那么两W多就差多了。如果500只兔子分期采毛,有1W也就够了。(存毛除外,存毛没个底,要是存上十几年不卖,那得好好算算。)
作者: 不拘一格    时间: 2009-11-28 20:13
我所计算的是兔毛储存期是半年
作者: 兔八哥    时间: 2009-11-28 20:22
兔毛储存时间长!影响毛的质量,价格会好吗?算算这样一来就亏大了!
作者: 张宁    时间: 2009-11-28 20:46
4# 刚强

滚雪球发展是个好办法。风险小,但资金回拢慢,老是见不到赢利。
最好的方法,是一次性投入到位,引好种兔,在最短的时间内扩满群。
这样做必须有一个前提条件:须有过硬的养殖技术,其中最主要的有两点(繁殖率与成活率)。
作者: 楠哥    时间: 2009-11-29 17:44
学习。 不停的学习
作者: 创业人    时间: 2010-2-27 01:37
上楼说的很好。我赞同。
作者: 东岳来者    时间: 2010-3-5 19:43
呵呵,学习了
作者: 利民    时间: 2010-3-6 15:17
张宁、、、高手就是高手、、、、分析的很好
学习了、、、、
请张宁多发一些心得、好让我们新手学习、谢谢了

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2