兔毛论坛

标题: 谢绝参观,两难的选择 [打印本页]

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-5-1 15:10
标题: 谢绝参观,两难的选择
     前段时间有一位老伯来看兔子,他看的很仔细,一个兔棚一个兔棚的看,看到出色的还要摸摸毛的厚度,老婆跟他带来的小孩闲聊,知道他家的兔子都正生病,临来时还剥了一只死兔,我知道情况后吓了一跳,但又不好吱声,等他走后,我急忙给兔舍消了一遍毒。
  来看兔子的特别多,不管买不买,怎说不教人家进兔棚看看?
  去年底我到一个獭兔场去选保姆兔,女主人开了大门,很客气,说防疫需要不让人进兔场,他的兔场大门朝北,养殖大棚远远的在最南边,做法似乎有些极端,我仍然表示理解,隔着大门聊了一会,但心里很长时间不舒服。
  到底要不要叫人看兔子,是零距离,还是近距离,还是不叫看?

作者: 济宁兔业    时间: 2012-5-1 16:01
最好准备几件消好毒的大褂子,让参观者穿上,给他们消一下毒,然后参观,客户来了不让看看,好像说不过去,个人观点
作者: 怀海兔业    时间: 2012-5-1 19:43
只要把兔子做好防疫 想没那么严重 我从来没拒绝过来访着
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-5-1 20:25
我也没拒绝过来访者进兔棚,可总有些心虚。
作者: 大漠孤烟    时间: 2012-5-1 20:27
济宁兔业 发表于 2012-5-1 16:01
最好准备几件消好毒的大褂子,让参观者穿上,给他们消一下毒,然后参观,客户来了不让看看,好像说不过去, ...

作者: 大漠孤烟    时间: 2012-5-1 20:32
可以专门建一栋让人参观的。
作者: 大漠孤烟    时间: 2012-5-1 20:33
有时间到你那参观参观。
作者: 董军    时间: 2012-5-1 20:43
可以建一间消毒室,安几盏紫外灯。
作者: 陈氏兔场    时间: 2012-5-1 20:54
这就是个矛盾  一般中小型的场都不在乎这个  而且很少消毒
作者: 董炳邑    时间: 2012-5-1 21:16
陈氏兔场 发表于 2012-5-1 20:54
这就是个矛盾  一般中小型的场都不在乎这个  而且很少消毒

是这样的!
作者: 马安栋    时间: 2012-5-1 21:32
可以专门建一栋让人参观,便于参观学习。

作者: 陈氏兔场    时间: 2012-5-1 21:34
董炳邑 发表于 2012-5-1 21:16
是这样的!

就是因为他们的开放管理  所以根本看不出消毒的效果  所以就不相信消毒有效啊  不过一般的家庭养殖想不开放难啊
作者: 济宁兔业    时间: 2012-5-1 22:44
得让人家参观,还得注意消毒,有些病还是会传染的
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-5-1 23:10
   我的做法是一星期清理一次兔粪,随即消毒。
  以后兔子多了,防疫很重要,是不是叫人随意进养殖棚左右为难,乡里乡亲的很难出口阻拦。
作者: 水泊梁山    时间: 2012-5-2 00:00
巨野万昌兔业 发表于 2012-5-1 23:10
  以后兔子多了,防疫很重要,是不是叫人随意进养殖棚左右为 ...

我獭兔养殖每天都有人参观 也没心虚过 几年了 没出现疫情。我相信只要防疫好 其他都是浮云
作者: 四季平安    时间: 2012-5-2 00:01
巨野万昌兔业 发表于 2012-5-1 23:10
  以后兔子多了,防疫很重要,是不是叫人随意进养殖棚左右为 ...

是正经养兔都注意这个消毒  防疫的,去人家看或买我自己都问下  让走近不   同意了再近看    一般都让走近看
建一个参观性质的兔舍  安装紫光灯  门口弄个消毒池也是可以的
不让近看我感觉也不妥
作者: 巨野巨高兔场    时间: 2012-5-2 12:17
小型兔场一般没有建消毒池的,就像楼上说的自己平时只要把防疫做好,一般情况下出不了大问题,自己想卖兔不让客户参观,这样的买卖不好做。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-5-2 13:35
水泊梁山 发表于 2012-5-2 00:00
我獭兔养殖每天都有人参观 也没心虚过 几年了 没出现疫情。我相信只要防疫好 其他都是浮云

一旦兔子得了毛病就要乱怀疑,饲料首当其冲,其次就会想这几天是不是人来的多了,带了什么病毒,“只要防疫好,其他都是浮云”防比治要紧,怎么防?来客中大多养着兔子,就有可能带来看不见的杀手。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-5-2 13:46
四季平安 发表于 2012-5-2 00:01
是正经养兔都注意这个消毒  防疫的,去人家看或买我自己都问下  让走近不   同意了再近看    一般都让走近 ...

我去过的一些兔场,大多让人随意选,也有些只让在棚口看,想要什么样的兔子主人去提出来。我认为后者比较可行,客人近距离看到了兔子,没进养殖棚,也不至于太伤自尊。
作者: 浙江新昌兔业    时间: 2012-5-2 14:14
怀海兔业 发表于 2012-5-1 19:43
只要把兔子做好防疫 想没那么严重 我从来没拒绝过来访着

同感
作者: jiayutuye    时间: 2012-5-2 20:24
盏紫外灯放射线对人体有害的,要小心哦!紫外线灯利用汞灯发出的紫外线来实现杀菌消毒功能,它放射的紫外线能量较大,如果没有防护措施,极易对人体造成巨大伤害。如果裸露的肌肤被这类紫外线灯照射,轻者会出现红肿、疼痒、脱屑;重者甚至会引发癌变、皮肤肿瘤等。已有研究表明,长期暴露于强紫外线的辐射下,会导致细胞内的DNA改变,人体免疫系统的机能减退,人体抵抗疾病的能力下降。同时,它也是眼睛的“隐形杀手”,会引起结膜、角膜发炎,长期照射可能会导致白内障。

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-5-2 20:33
jiayutuye 发表于 2012-5-2 20:24
盏紫外灯放射线对人体有害的,要小心哦!紫外线灯利用汞灯发出的紫外线来实现杀菌消毒功能,它放射的紫外线 ...

这么厉害,只听说用紫外灯给工作服消毒,没想到对人有那么大的危害
作者: 济宁兔业    时间: 2012-5-2 21:02
用点消毒剂就可以
作者: 浙江新昌兔业    时间: 2012-5-5 20:35
jiayutuye 发表于 2012-5-2 20:24
盏紫外灯放射线对人体有害的,要小心哦!紫外线灯利用汞灯发出的紫外线来实现杀菌消毒功能,它放射的紫外线 ...

经常用紫外线灯消毒,对人体确实有一定的毒性,要注意
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-5-5 21:20
浙江新昌兔业 发表于 2012-5-5 20:35
经常用紫外线灯消毒,对人体确实有一定的毒性,要注意

紫外灯消毒效果怎么样,要照射多长时间?
作者: 浙江新昌兔业    时间: 2012-5-5 21:35
巨野万昌兔业 发表于 2012-5-5 21:20
紫外灯消毒效果怎么样,要照射多长时间?

效果比较好,一般消毒15---20分钟
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-5-5 21:41
浙江新昌兔业 发表于 2012-5-5 21:35
效果比较好,一般消毒15---20分钟

谢谢
作者: 张月祥    时间: 2012-5-21 20:37
弄个太阳能,来人都洗洗澡,换上自己厂的衣服。洗澡间弄个紫外线灯,来人就开开。买俩雨靴,进门的地方弄个水池里边放点石灰。基本可以杜绝病毒带入。但还是不让人进的为最好

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-5-21 20:56
张月祥 发表于 2012-5-21 20:37
弄个太阳能,来人都洗洗澡,换上自己厂的衣服。洗澡间弄个紫外线灯,来人就开开。买俩雨靴,进门的地方弄个 ...

呵呵,建议虽好,但是行不通。太麻烦了。
作者: 济宁兔业    时间: 2012-5-21 20:56
人家大老远来啦,不让看看,好像说不过去
作者: 张月祥    时间: 2012-5-21 21:03
巨野万昌兔业 发表于 2012-5-21 20:56
呵呵,建议虽好,但是行不通。太麻烦了。

自己洗澡的地方就行啊,换雨鞋不行带鞋套行不

作者: 张月祥    时间: 2012-5-21 21:07
短时间内没那么恐怖。。。。你自己洗澡别开啊,别人来又不是一直让在里边,只是开一下而已。哪个学校食堂都有紫外线灯,那么多学生吃饭,谁关了?还不是都开着。没那么多鸟事。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-5-21 21:14
   我对紫外线灯不了解,换衣服和雨鞋也说得过去,我说的行不通的就是来人洗澡,不会有人洗澡。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2