兔毛论坛

标题: 各位兔友来围观 [打印本页]

作者: 四季平安    时间: 2012-4-2 17:37
标题: 各位兔友来围观
各位兔友请围观 ,欢迎起哄 这是江浙系的中粗毛,养毛期50天时手机拍的,不太清晰!兔友预测一下60----65天产毛量,以及今后可能稳定到一个怎样的产毛量

补充内容 (2012-4-2 17:46):
可算发出来了,心里那个美

补充内容 (2012-4-2 20:17):
成魁弟不许说话啊,否则把你交给薛弗兰法办

作者: 济宁兔业    时间: 2012-4-2 17:53
还美呢,不清楚,再来几张清楚的吧
作者: 四季平安    时间: 2012-4-2 18:09
济宁兔业 发表于 2012-4-2 17:53
还美呢,不清楚,再来几张清楚的吧

对啊   不清楚     这娘们儿还不配合     争取再拍的好点
作者: 济宁兔业    时间: 2012-4-2 18:25
四季平安 发表于 2012-4-2 18:09
对啊   不清楚     这娘们儿还不配合     争取再拍的好点

在哪里买的啊
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-4-2 18:36
产毛量跟年龄和体重有很大关系,这两样在图片上看不出来。
作者: 四季平安    时间: 2012-4-2 18:37
济宁兔业 发表于 2012-4-2 18:25
在哪里买的啊

内弟在浙江工作,去年给我带回来六只
作者: 四季平安    时间: 2012-4-2 18:39
巨野万昌兔业 发表于 2012-4-2 18:36
产毛量跟年龄和体重有很大关系,这两样在图片上看不出来。

凭你的经验预测一下吧   一岁多点    九斤多现在
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-4-2 19:12
四季平安 发表于 2012-4-2 18:39
凭你的经验预测一下吧   一岁多点    九斤多现在

一岁多,这次的剪毛量应基本达到了最高峰,我看图片兔子不错,65天应在一斤左右吧。如果是大粗型可能剪得会更多些。
作者: 董炳邑    时间: 2012-4-2 19:17
雾里看花!谁要能说准了产毛量,一定是超高手,呵呵 。要么就是蒙的   
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-2 19:39
四季平安刚学会发图片,想比对我,我也添把火,就蒙一会,年产四斤半,60天四季平均七两半

补充内容 (2012-4-2 19:57):
请问你那气温多少度啊,兔子咋睡凉席了,我这5-15度左右
作者: 四季平安    时间: 2012-4-2 20:13
巨野万昌兔业 发表于 2012-4-2 19:12
一岁多,这次的剪毛量应基本达到了最高峰,我看图片兔子不错,65天应在一斤左右吧。如果是大粗型可能剪得 ...

暂时不公开,给兔友更多更大的预测空间
作者: 四季平安    时间: 2012-4-2 20:21
董炳邑 发表于 2012-4-2 19:17
雾里看花!谁要能说准了产毛量,一定是超高手,呵呵 。要么就是蒙的

要不咱让兔友预测呢,说不准高手也会八九不离十,就当是相互交流提高眼力了
作者: 四季平安    时间: 2012-4-2 20:33
薛弗兰 发表于 2012-4-2 19:39
四季平安刚学会发图片,想比对我,我也添把火,就蒙一会,年产四斤半,60天四季平均七两半

补充内容 (2012 ...

回大人话,小的这里今天气温6-----19度多云阵风3---4级,凉席床板是剪毛用的,兔子一般还没这级别睡
别忘了你说过学会发图片怎么怎么着
就知道你会发言     所以给你备了一个词【欢迎起哄】
蒙的......
作者: 怀海兔业    时间: 2012-4-2 21:21
65天如果没生育 看样能剪1斤以上
作者: 天才长毛兔    时间: 2012-4-2 21:23
中粗毛的母兔子65天的产毛量
一般情况下在兔子产毛高峰期
日产6克到8克
特别好的日产9克到10克

作者: 刚强    时间: 2012-4-2 21:28
你的母兔子体型不错,但看密度 和粗度  大约65天   也就8到8两多点。
作者: 四季平安    时间: 2012-4-2 22:06
怀海兔业 发表于 2012-4-2 21:21
65天如果没生育 看样能剪1斤以上

生过一胎
高干子女的坏毛病它全有
作者: 海纳百川    时间: 2012-4-2 22:07
雪佛兰你好你用的成品料   一只兔子一天几两料啊?幼兔是自由采食  还是定时定量 ?盼告知!
作者: 四季平安    时间: 2012-4-2 22:08
刚强 发表于 2012-4-2 21:28
你的母兔子体型不错,但看密度 和粗度  大约65天   也就8到8两多点。

密度和粗度还可以
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-4-2 22:18
说预测就是蒙,看楼主老兄那么高兴,发的应该是自己最得意的母兔的图片,应该不止8两吧。
作者: 四季平安    时间: 2012-4-2 22:28
巨野万昌兔业 发表于 2012-4-2 22:18
说预测就是蒙,看楼主老兄那么高兴,发的应该是自己最得意的母兔的图片,应该不止8两吧。

论坛里兔友高手云集啊,我为我的加入而高兴!!希望兔友多多指教了
是最好的几只之一,随机抓的,外面光线太亮,而屋里又有点暗,它还不老实!急着试试能不能发图片,就发了这种雾里看花的
过几天就要剪了
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-3 09:56
四季平安 发表于 2012-4-2 20:33
回大人话,小的这里今天气温6-----19度多云阵风3---4级,凉席床板是剪毛用的,兔子一般还没这级别睡
别 ...

平安大哥,以后别闹腾了,团长干生气,不好意思说,期待剪毛后报喜。【你就说年产四斤半,看他咋地】
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-3 10:04
海纳百川 发表于 2012-4-2 22:07
雪佛兰你好你用的成品料   一只兔子一天几两料啊?幼兔是自由采食  还是定时定量 ?盼告知!

兄弟我用的成品,成兔四两多,小兔自由采食,成活高,六月35度照样繁殖,就是蚊子叮小兔有点可怜人

作者: 舞阳森鑫兔场    时间: 2012-4-3 10:20
应该在1斤以上。要不然楼主也不会拿出来秀。因为母兔在这个季节65天8两到1斤很平常。
作者: 低塘华丰兔业    时间: 2012-4-3 14:27
看第二张的肚子毛50天有点怀疑,好像有造假嫌疑。头太小,太清秀,平常喂法65天估计不会超过8两。
作者: 济宁兔业    时间: 2012-4-3 19:09
应该是顶级高手
作者: 四季平安    时间: 2012-4-5 22:03
薛弗兰 发表于 2012-4-3 09:56
平安大哥,以后别闹腾了,团长干生气,不好意思说,期待剪毛后报喜。【你就说年产四斤半,看他咋地】

这发个图片,预测下产毛量按理说招惹不了团长啊!生啥气?!
再生气咱俩拿团长开涮
农历二十剪毛
作者: 四季平安    时间: 2012-4-5 22:07
华林轮胎销售 发表于 2012-4-3 14:27
看第二张的肚子毛50天有点怀疑,好像有造假嫌疑。头太小,太清秀,平常喂法65天估计不会超过8两。

拍照时绝对50天
我可不是卖兔子的哦
一个乐观  自信  务实的养兔人
作者: 低塘华丰兔业    时间: 2012-4-6 08:12
四季平安 发表于 2012-4-5 22:07
拍照时绝对50天
我可不是卖兔子的哦
一个乐观  自信  务实的养兔人

那就等你的好消息,几号剪毛?让我们广大兔友一起分享。
作者: 四季平安    时间: 2012-4-6 08:54
薛弗兰 发表于 2012-4-3 09:56

有个事得论论    到底咱俩谁当哥      我72年4月(农历)
别见谁都哥啊姐啊    鸡皮疙瘩
作者: 四季平安    时间: 2012-4-6 08:56
华林轮胎销售 发表于 2012-4-6 08:12
那就等你的好消息,几号剪毛?让我们广大兔友一起分享。

10---15号这几天要剪的
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-6 13:04
四季平安 发表于 2012-4-6 08:54
有个事得论论    到底咱俩谁当哥      我72年4月(农历)
别见谁都哥啊姐啊    鸡皮疙瘩

你对哥、姐认识不够,出门不叫哥毕竟跑路多,【哥就是老师】弟是缺乏知识,甘愿称弟。
平安不当老师,非往缝里钻,无奈。
作者: 四季平安    时间: 2012-4-6 21:09
薛弗兰 发表于 2012-4-6 13:04
你对哥、姐认识不够,出门不叫哥毕竟跑路多,【哥就是老师】弟是缺乏知识,甘愿称弟。
平安不当老师,非 ...

嗨嗨嗨   这货   络我又涮了
作者: 济宁兔业    时间: 2012-4-7 17:37
剪毛啦吗,多少啊
作者: 四季平安    时间: 2012-4-7 19:07
济宁兔业 发表于 2012-4-7 17:37
剪毛啦吗,多少啊

还要几天
作者: 董炳邑    时间: 2012-4-7 21:42
四季平安 发表于 2012-4-2 20:21
要不咱让兔友预测呢,说不准高手也会八九不离十,就当是相互交流提高眼力了

雾里看花的意思是你拍的不够清晰。既然看到了,就蒙一下---------65天剪9两
作者: 四季平安    时间: 2012-4-7 21:46
董炳邑 发表于 2012-4-7 21:42
雾里看花的意思是你拍的不够清晰。既然看到了,就蒙一下---------65天剪9两

我感叹这个论坛里高手多呀
作者: 济宁兔业    时间: 2012-4-7 23:11
今天都7号啦,快啦
作者: 四季平安    时间: 2012-4-8 07:59
济宁兔业 发表于 2012-4-7 23:11
今天都7号啦,快啦

3   5天时间    高手不少,有的预测的相当接近
作者: 济宁兔业    时间: 2012-4-9 08:27
四季平安 发表于 2012-4-8 07:59
3   5天时间    高手不少,有的预测的相当接近

这次剪毛也要看兔子的心情
作者: zyb621    时间: 2012-4-11 20:40
8量

作者: 四季平安    时间: 2012-4-11 22:14
zyb621 发表于 2012-4-11 20:40
8量

作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-15 14:38
图片上的兔子是不是借来的,咋没产毛量哪,再隔二十天,谁说的也不准,因为兔毛在不断增长。
作者: 济宁兔业    时间: 2012-4-15 18:50
公布结果吧
作者: 四季平安    时间: 2012-4-15 21:51
可以拿四季平安的人格担保,毛11号就剪了,十三号卖的,看兔友没人提起此事!也就不了了之了!
有这几位兔友我向他们致敬 (排名不分先后 )  薛弗兰   天才长毛兔   刚强   巨野万昌兔业   舞阳森鑫兔场    董炳邑等等各位老师,预测非常非常接近!可见功力深厚
当然,围观的各位兔友也不乏高见
全身通货8.4
又请高人指点密授配方,秋后再向各位兔友报喜
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-15 22:11
真好,这样的兔子有一千只,不卖种兔,剪毛一年也收入三十万,我的兔子甘败下风,惭愧、惭愧额
作者: 四季平安    时间: 2012-4-15 22:19
薛弗兰 发表于 2012-4-15 22:11
真好,这样的兔子有一千只,不卖种兔,剪毛一年也收入三十万,我的兔子甘败下风,惭愧、惭愧额

你量大不可能没好东西没真东西!!!我们兔友只是交流
我十三号引了六只,人家当面剪九两多
价格还不贵还是配好了
秋后让兔友们看看

补充内容 (2012-4-15 22:24):
我只是一个保持乐观   自信   务实心态的养兔人,无兔可卖包括肉兔,兔友间可以调调种防近亲交流交流增技能
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-15 22:50
回四季平安,我兔子分俩群,大群平均65天5两8,小群65天平均7两5,总群平均65天6两毛,加一点水分就是小狗,【以防他人找事】
前几年苦日子过惯了,不愿意再花钱买种,除非急用。
作者: 低塘华丰兔业    时间: 2012-4-16 08:31
四季平安 发表于 2012-4-15 21:51
可以拿四季平安的人格担保,毛11号就剪了,十三号卖的,看兔友没人提起此事!也就不了了之了!
有这几位兔 ...

恭喜恭喜!产量不错,赶紧配种,一年挣他个几十万。顺便问一下在宁波那个场里买的。
作者: 大漠孤烟    时间: 2012-4-16 11:26
产量不错,在哪买的
作者: 四季平安    时间: 2012-4-16 21:01
薛弗兰 发表于 2012-4-15 22:50
回四季平安,我兔子分俩群,大群平均65天5两8,小群65天平均7两5,总群平均65天6两毛,加一点水分就是小狗, ...

说实话!我也在考虑种群品质,今年学精了,现场剪当时买,计划今年发展300只7.5以上的群体,然后稳定再尽可能的提高,不然真的产量低我感觉!但是这个目标现实不现实我心里没底
你周边不是有好兔子嘛,怎么不改良一下??还是改良过没如愿
作者: 四季平安    时间: 2012-4-16 21:09
华林轮胎销售 发表于 2012-4-16 08:31
恭喜恭喜!产量不错,赶紧配种,一年挣他个几十万。顺便问一下在宁波那个场里买的。

内弟在浙江工作,说见毛兔很好问我带六只2000要不要,给我时说可剪斤把子,回来我养了都是8两多具体在哪里真不知道
作者: 董炳邑    时间: 2012-4-17 21:47
四季平安 发表于 2012-4-15 21:51
有这几位兔 ...

的确不错!发展到全群都是这个水平,该多好啊!
作者: 四季平安    时间: 2012-4-17 21:52
董炳邑 发表于 2012-4-17 21:47
的确不错!发展到全群都是这个水平,该多好啊!

兄弟以后多指点,我想把群体搞好
一个人的力量毕竟有限
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-17 22:38
四季平安 发表于 2012-4-16 21:01
说实话!我也在考虑种群品质,今年学精了,现场剪当时买,计划今年发展300只7.5以上的群体,然后稳定再尽 ...

这么好的毛价,65天6两利润看一半,还改良啥,兔毛下跌或脑子有毛病后,在改良。
兄弟当时以数量为盈。虽然不建议盲目发展,可也不能有闲窝啊。

作者: 四季平安    时间: 2012-4-17 22:59
薛弗兰 发表于 2012-4-17 22:38
这么好的毛价,65天6两利润看一半,还改良啥,兔毛下跌或脑子有毛病后,在改良。
兄弟当时以数量为盈。虽 ...

等咱兄弟脑子有毛病后人家兔子都没毛病了
毛价年内可能不怎么下跌

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2