兔毛论坛

标题: 缩宫素的利与弊《大侠请进》 [打印本页]

作者: 天才长毛兔    时间: 2012-3-11 08:57
标题: 缩宫素的利与弊《大侠请进》
请各位大侠说说缩宫素应什么时候使用,
使用后会出现什么情况,
它的好处与弊端是什么 ?

作者: 马世强    时间: 2012-3-11 20:08
我这几天也正在用,不知道利弊,有懂的解释一下

作者: 马哲    时间: 2012-3-11 20:14
产前产中产后都可以用.产前能催产,产中可助产,产后可以使子宫收缩把恶露排尽.即使兔子不到产子时用了也不会流产

补充内容 (2012-3-11 20:20):
我用过多次没见有什么负作用,就是一只兔子一天用三次也没见坏过事
作者: 马哲    时间: 2012-3-11 20:21
产前产中产后都可以用.产前能催产,产中可助产,产后可以使子宫收缩把恶露排尽.即使兔子不到产子时用了也不会流产
作者: 天才长毛兔    时间: 2012-3-11 21:19
ma9901 发表于 2012-3-11 20:08
我这几天也正在用,不知道利弊,有懂的解释一下

积累经验,便于后人学习。
作者: 四季平安    时间: 2012-3-11 21:24
我在用,没发现有什么坏处
作者: 怀海兔业    时间: 2012-3-11 22:42
我一直在用 30.5天打0.3毫升 30分钟不生 放回原位 明天接着打 不用担心 这期间不会生 这四五年了很好
作者: 四季平安    时间: 2012-3-12 11:48
怀海兔业 发表于 2012-3-11 22:42
我一直在用 30.5天打0.3毫升 30分钟不生 放回原位 明天接着打 不用担心 这期间不会生 这四五年了很好

我用的是人用药   3  5分钟见效啊      你的效果好像不老好    不是人用的药吧
作者: 张小聚    时间: 2012-3-12 20:14
四季平安 发表于 2012-3-12 11:48
我用的是人用药   3  5分钟见效啊      你的效果好像不老好    不是人用的药吧

怀海用的量小了点,每只兔五万单位就行,最好还是自然生,
作者: 广元兔场    时间: 2012-3-12 20:31
使用缩宫素唯一的弊端,可能是奶水来的不及时。
作者: 怀海兔业    时间: 2012-3-13 15:11

人用的1毫升0.25元 兽用的2毫升0.2元 效果一样
作者: 怀海兔业    时间: 2012-3-13 15:16

人用的1毫升0.25元 兽用的2毫升0.2元 效果一样 用便宜
作者: 薛弗兰    时间: 2012-3-13 20:21
不是超天数,最好不用。
到天数是点药就生,不到天数倍量也不生。说明怀2-3只超一天两天的,也不算超天数。
一般怀孕30天,配兔子的第二天算起,我个人这算法,别人怎么算我不知道
作者: 董炳邑    时间: 2012-3-13 20:34
薛弗兰 发表于 2012-3-13 20:21
不是超天数,最好不用。
到天数是点药就生,不到天数倍量也不生。说明怀2-3只超一天两天的,也不算超天数。 ...

我也是这么算的,很准;如果怀的少{1-----4}只,可能往后拖一两天,甚至三天;如果怀的多{11-----16}只,也有可能提前两天生,小兔也很健康,应该属正常。
作者: 四季平安    时间: 2012-3-13 21:34
薛弗兰 发表于 2012-3-13 20:21
不是超天数,最好不用。
到天数是点药就生,不到天数倍量也不生。说明怀2-3只超一天两天的,也不算超天数。 ...

嗯    一张嘴是个行家       中
作者: 四季平安    时间: 2012-3-13 21:49
怀海兔业 发表于 2012-3-13 15:16
人用的1毫升0.25元 兽用的2毫升0.2元 效果一样 用便宜

一盒10支2元     我买的人用药
作者: 金元宝    时间: 2012-5-19 21:54
怀海兔业 发表于 2012-3-11 22:42

打的太少。打一豪升1--2分钟生
作者: 怀海兔业    时间: 2012-5-20 12:54
金元宝 发表于 2012-5-19 21:54
打的太少。打一豪升1--2分钟生

生的慢点比生的快的好处是 母兔能把胎盘慢慢的吃完 还能边生边奶小兔 等生产完毕 小兔基本都能吃饱 慢慢的摸索吧

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2