兔毛论坛

标题: 兔毛价格走势 [打印本页]

作者: 高深    时间: 2012-2-7 08:58
标题: 兔毛价格走势
在以前的三四年里,因为兔毛价格偏低,转养獭兔等因素,养殖长毛兔的缩减一半以上,兔毛须大于求,兔毛价格上扬。
在最近两年里,虽然不像上几个兔毛周期那样,发展迅猛,但是数量上的也不慢。
个人觉得现半年兔毛价格会下落到七八十。
这么说不是打消兔友们的积极性,提醒一下新上的养殖户档次要高一些,老养殖户都知道怎么做  呵呵
不知大家怎么看的
作者: 薛弗兰    时间: 2012-2-7 14:02
毛兔还没进入真正抄种期,是擦不了钱的,一百个放心吧。
现养毛兔的,不管什么原因10家有5家喂够了,毛价能擦钱吗。
愿前走原毛为主,现专家解决了加工难题,加工量很大,毛价高点正常,不可能擦钱吧
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-2-7 14:59
市场经济,什么都有可能,兔毛在高价位时间不短啦,以往在高价时间也就是在一年左右。
谁都希望毛价更高,时间更长,但预测是预测,还是居安思危,做好以后的打算。
作者: 高深    时间: 2012-2-7 17:08
薛弗兰 发表于 2012-2-7 14:02
毛兔还没进入真正抄种期,是擦不了钱的,一百个放心吧。
现养毛兔的,不管什么原因10家有5家喂够了,毛价能 ...

其实现在的兔毛价还不如十年前的60元一斤,表现在饲料价格 ,人工费都高了。也就是说没了暴利,还是规模出效益...
但愿你的分析是对的..但愿如此
作者: 莱州顺达皮毛    时间: 2012-2-7 19:05
看现在的兔毛市场状况和气候变化因素,今年兔毛价格会再创历史新高更应该没问题,即便到下半年,也不至于低到七八十元了。
作者: 济宁兔业    时间: 2012-2-7 19:13
今年应该没问题,这是本人的看法,以后就不敢说啦,兔毛是好东西,正逐步被人们认识,不会降得太低的,本人观点
作者: 马安栋    时间: 2012-2-7 19:58
事情有因果 市场有周期
作者: 敢做敢当    时间: 2012-2-7 21:36
我也不认为兔毛会降至七八十,根本不可能!
作者: 末班车    时间: 2012-2-10 18:36

作者: 广元兔场    时间: 2012-2-10 19:17
难道大家都认为目前的价格是在高位吗?我认为现在的价格与饲料和人工相比不算高。
作者: 双子座    时间: 2012-2-12 10:40
兔毛在三个月后会急速下滑,本人根据当今世界形势分析而来!请各位高手之点啊!
作者: 胡萝卜    时间: 2012-2-12 11:18
100最起码还有的。
作者: 余姚丰山兔业    时间: 2012-2-12 11:55
预计今年价格走势在100元以上,明年价格要看今年毛兔发展规模。要看你家的兔子卖的如何;要看气候的变化;要看人民币的汇率;要看全球经济走势;要看服装流行趋势;养着终有机会,看您如何把握!
作者: 高深    时间: 2012-2-12 16:54
飘不去的风 发表于 2012-2-12 16:33
我也想养可就是不知道什么样的兔有以后的市场啊谁可以告诉我吗?

不管是长毛兔 獭兔 肉食兔,都有暴利 微利 级无利的时候。不管养什么兔子,都需要持之以恒或看准市场增减兔子种类,和规模养殖。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-2-12 22:09
高深 发表于 2012-2-12 16:54
不管是长毛兔 獭兔 肉食兔,都有暴利 微利 级无利的时候。不管养什么兔子,都需要持之以恒或看准市场增减 ...

说的好。
长毛兔扩群慢,不能只看眼前,预测几年以后的兔毛行情,那是忽悠人。
作者: 秦光忠    时间: 2012-2-12 22:33

作者: 梦姑    时间: 2012-2-24 21:16
现在的兔毛行情再好都难以恢复以前那种轰轰烈烈的养兔大潮了!因为老百姓都觉得养兔还不如打工。唉!
作者: 团长    时间: 2012-2-24 21:20
想养兔赚到钱,就得常年养。高潮低潮都不能间断
作者: 阿德哥    时间: 2012-2-27 10:05
本人认为兔毛现在价格很难说在高位。兔毛如果降到七八十元规模越大越难。
作者: 飞天兔业    时间: 2012-2-27 12:36
如果没有错,今年会保持在110元左右,不会有较大的起伏。
作者: 薛弗兰    时间: 2012-3-31 20:45
某某崩溃 发表于 2012-3-31 19:47
来逛逛,帮家里人探探风,风很大很乱,刮得我分不清东南西北了!赶紧撤退........

论坛里的风是不小,要是不信你到没人的地方,打听打听去。
作者: 巨野巨高兔场    时间: 2012-4-6 18:41
我认为,价格的问题现在不必担心,虽然新加部分养殖户,但大家都知道毛兔的发展远不及獭兔快,质量越高繁殖率越低,我希望大家还是放心吧。
作者: 兔运亨通    时间: 2012-4-6 20:21
我有一千五百斤优质剪毛出售,电话:13513732340
作者: davidwong    时间: 2012-5-4 13:11
看看。是吹的西北寒流呀

作者: davidwong    时间: 2012-5-4 13:12
www.twinsix.hk
作者: 浙江新昌兔业    时间: 2012-5-4 13:56
高深 发表于 2012-2-12 16:54
不管是长毛兔 獭兔 肉食兔,都有暴利 微利 级无利的时候。不管养什么兔子,都需要持之以恒或看准市场增减 ...

作者: 济宁兔业    时间: 2012-5-4 15:18

作者: 刘培玉    时间: 2012-5-4 15:23

作者: 天才长毛兔    时间: 2012-5-4 16:04

我觉得兔毛价格两年内不会不会有大的降幅
1  毛兔的存栏量不大
2  种兔较贵初上者引种不多
3  毛兔繁殖率低
4  基本没有库存兔毛
作者: 1285995651    时间: 2012-5-16 13:44
我也这么认为
作者: 登封    时间: 2012-5-16 19:51
各位说的都在理,但我看好顺达皮毛和团长的分析。
作者: 高深    时间: 2012-5-17 08:27
做好思想准备吧,不要有侥幸心理。说不定出出溜溜就到了五  六十,就不定今年 最晚明年
作者: 舒琪琪    时间: 2012-5-17 10:02
同感
作者: 郓城沈传建    时间: 2012-5-17 21:31
不是说2012年还地球灭亡呢,别再养兔了,整天担心害怕的.自己吓唬自己.呵呵.
作者: 浙江新昌兔业    时间: 2012-5-18 14:43

作者: 徐氏☆→兔业    时间: 2012-5-18 16:12
别调价     我才从獭兔转上长毛兔
作者: 郓城沈传建    时间: 2012-5-18 22:37

作者: 薛弗兰    时间: 2012-5-19 08:47

作者: asg    时间: 2012-5-23 21:44
hh
作者: 蓝色玫瑰    时间: 2012-5-25 10:17

作者: 天才长毛兔    时间: 2012-5-25 10:41
双子座 发表于 2012-2-12 10:40
兔毛在三个月后会急速下滑,本人根据当今世界形势分析而来!请各位高手之点啊!

呵呵,现在来看你的分析

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2