兔毛论坛

标题: 养兔心得 [打印本页]

作者: 曹县一鸣    时间: 2011-11-14 23:51
标题: 养兔心得
给正在养兔和想要养兔的朋友说几句:
    养殖业,是一种事业爱好,不可能一夜暴富,有钱人参于,大多血本无归。
   养殖业,要有远见,人无我有,人有我 多,人多我廉,人廉我转;或者来持久战。
  养殖业,没资金,没影响力的情况下,就不要雇人,家庭饲养符合国情,副业更好。
  养殖业,要见好就收,高峰昼夜扩建,低谷空场一片。
  养殖业,发家的比牛角还少,败家的比牛毛还多。
  一点拙见,和兔友们分享。
作者: 魏成魁    时间: 2011-11-15 07:55
有道理 万事都有一个尺度 都有一个量 这个尺度要自己去把握 这个量也要自己去衡量 把握 衡量的好坏 可能会真接关系到今后的发展
作者: 牛大国123    时间: 2011-11-15 18:58
回复 1# 曹县一鸣

一鸣惊人!
你不该搞养兔。但是,我非常喜欢你养兔。
作者: 曹县一鸣    时间: 2011-11-16 20:27
回复 3# 牛大国123

牛大哥你好,几句警言其实是我自己的真实写照。10几年养殖生崖,其中的酸甜苦辣我是一一品味过了。到现在我的爱车也卖了,还欠下几万元的外债。但从我走上养殖这条路起,再多的成败,我从来不后悔。那是我在走自己的人生。我热爱养殖,从中我得到了无穷的乐趣。
   美好的追求只是一个过程;一但得到了,你会感到更加空虚。
   财富只是身外之物,富有的只有灵魂。在我们老去的那一天,回首,是那么的丰富多彩。
作者: 牛大国123    时间: 2011-11-17 19:06
回复 4# 曹县一鸣

好!好!好!
十八年前河南农大张茂教授就说过:‘家有万惯,带毛不算’。我就是时刻准备从零开始。
爱养兔,也的有一个广阔的胸怀!
作者: 曹县一鸣    时间: 2011-12-2 22:00
今天我把刚剪完的兔毛卖了,100元一市斤,235只兔子剪了181斤毛。我看近期没有上升的气象,甩了吧。
作者: 薛弗兰    时间: 2011-12-3 13:20
回复 1# 曹县一鸣

同命人啊,我养了13年兔子,靠了12年长毛,债台高筑,2010年高达20万,从10年9月到现在14个月,20万全部还完,可到现在只赚了1000只毛兔,很多兔友说,坚持,坚持就是胜利,一茬毛3万成本,怎么坚持呢,只能随行就市
作者: 曹县一鸣    时间: 2011-12-3 20:31
回复 7# 薛弗兰

几个兔友对我说,现在卖有点亏,天知道饱汉子不知饿汉子饥。
听说你用的是全价料,你对全价料的评价怎么样?请教
作者: 薛弗兰    时间: 2011-12-4 19:31
回复 8# 曹县一鸣

全价料1.08元,个人加工也得1元多,全价料成兔冬天一天0.5,夏天0.4元,两种料差不了多少。
全价料的好处省事,断奶兔绝对成活率高,年产4斤毛以上的能供起来,个人感觉今后的趋势是成品料,丛喂青草到配和料再到成品,是个过程。我这片都以停止加工,为的就是提高成活率,
有几个顽固户说不能用,谁知道用什么东西配的,我说,他就是用狗屎了,你管有啥用,只要兔子长得好,产毛高,实用就可以,这也改了。
首先是沂蒙希望,再就是上海新杨,毛兔专用料起步早,质量有保障。
不要听我的,当参考
作者: 曹县一鸣    时间: 2011-12-4 20:37
回复 9# 薛弗兰

谢谢你说的这么详细,我个人感觉;自己加工的饲料不如成品料吸收的好,同样的价格标准,成品料就表现的好。兔子的生长速度,小兔成活率,粪便的成色,表现的都比较好。
作者: 曹县一鸣    时间: 2011-12-5 19:32
回复 10# 曹县一鸣

学老板,有时间把沂蒙希望、上海新杨的公司联系电话或业务员电话贴上来吧,我早有用全价料的打算,兔子一多,真忙的够呛。今年的草粉质量不怎么狄。还愣贵。把加工饲料的时间用在照顾小兔身上一样的划算。我们这还有没生产长毛料的公司。拜托。
作者: 薛弗兰    时间: 2011-12-6 12:39
上海新阳0539—4819006,
沂蒙希望0539—7275852,13355481938
作者: 薛弗兰    时间: 2011-12-6 13:27
回复 11# 曹县一鸣

我一个人养1000只毛兔,还有点獭兔,很轻松,忙半天玩半天,原因是不加工料用成品,剪毛每天每人60来只,两元一只,4个人4天完活。除粪、刷碗一月一次,一个老头6天完活一天30元,告诉你再加几百只也忙不了哪里去。
希望你能联系到毛兔专用料。
作者: 踏雪寻梅    时间: 2011-12-6 13:32
回复  曹县一鸣

我一个人养1000只毛兔,还有点獭兔,很轻松,忙半天玩半天,原因是不加工料用成品 ...
薛弗兰 发表于 2011-12-6 13:27

你好  你用的上海新杨的预混料什么价格
作者: 薛弗兰    时间: 2011-12-6 17:33
回复 14# 踏雪寻梅

你可以打电话问问,我用得新杨颗粒料
作者: 踏雪寻梅    时间: 2011-12-6 18:50
新杨颗粒料什么价格,效果怎么样。
作者: 薛弗兰    时间: 2011-12-6 19:07
1.09元,冬天一天五毛,夏四毛,比个人加工料好,主要是产毛,小兔成活率
作者: 曹县一鸣    时间: 2011-12-6 19:11
回复 15# 薛弗兰

学大哥,你真幸福。的确,养兔人也不能忒辛苦了自己。能轻松的就轻松。你的几个贴子,我又学到不少,打心里感谢你,学大哥。
作者: 曹县一鸣    时间: 2011-12-20 21:34
过几天,我就要改用沂蒙全价料了。我改用全价料的原因:
一,全价料适合规模化养殖。中国经济以进入薄利时代。以量取胜是今后发展出路。
二,全价料可大大减少劳动强度和开资。千只以上规模的更有体会、其可减少一半以上的劳动量。可省去库房,加工设备,动力电源,原料库存,运输设备的投资。·
三,全价料质量更有保障,饲料集团的核心原料是(大宗)统一采购的。配方的合理及加工工艺的不同,更好吸收。市场上的原料,质量无保障,单价较高。原料存放不到位,质量隐患更严重。
    可能有很多朋友跟我有不同意见。我认为那是认识问题。但有一点我得承认;想年产4斤以上的,就不要尝试了。
     用过全价料的朋友,多发表一下看法,给想用全价料的朋友以借鉴。
作者: 薛弗兰    时间: 2011-12-20 23:11
回复 19# 曹县一鸣

用 厂家料  年产五斤以下,应该可以,我有一只产五斤的,长得挺好。
换料时一定要慢,最低一星期以上的过渡期,要多问问厂家
作者: 张生    时间: 2011-12-21 10:04
省事省时。
作者: 薛弗兰    时间: 2011-12-21 10:48
沂蒙希望比上海新杨贵几分钱,用起来比新杨便宜,与十公分的毛卖不过四公分的,一个道理
作者: 董炳邑    时间: 2011-12-21 16:13
回复 22# 薛弗兰

说一下你的qq号,想给你交个朋友
作者: 薛弗兰    时间: 2011-12-21 19:17
回复 23# 董炳邑

我打字太慢,很少上QQ,2574796192
作者: 曹县一鸣    时间: 2011-12-22 14:16
莒县希望,到菏泽(200公里)养毛期料81.6元,我个人加工合88元。就看效果了。
以后时间,和大家一起分享事实数句。
作者: 薛弗兰    时间: 2011-12-22 18:53
价格不高先用用看,四斤以上的,兔子可能胖不了
作者: 曹县一鸣    时间: 2011-12-22 20:39
看看我的自动饮水器

作者: 876906619    时间: 2011-12-22 22:49
回复 25# 曹县一鸣
作者: 876906619    时间: 2011-12-22 22:57
你说的养毛料,是不是长毛1号.我用他喂獭兔效国不错。
作者: 蓝色玫瑰    时间: 2011-12-23 11:20
回复  曹县一鸣

我一个人养1000只毛兔,还有点獭兔,很轻松,忙半天玩半天,原因是不加工料用成品 ...

真不错,我是新手兔子不好年产毛3斤多,用全价料能供的起吗,还有郑州能联系的到吗?
作者: 张生    时间: 2011-12-23 18:41
回复 27# 曹县一鸣

冬季能用吗?
作者: 曹县一鸣    时间: 2011-12-23 19:40
回复 31# 张生

冬季能用,晚上睡前把进水阀关闭,排水阀打开,就可以了。
作者: 曹县一鸣    时间: 2011-12-23 21:50
回复 30# ZHENGZHOU425

郑州的,可联系济源金裕饲料
作者: 刘恩    时间: 2011-12-24 11:29
以前养猪的谁用全价料,现在都快过半了,兔子全价料刚起步

作者: 蓝色玫瑰    时间: 2011-12-24 15:12
回复 33# 曹县一鸣

嗯,谢谢
作者: 庄户人    时间: 2012-3-23 18:04
曹县一鸣 发表于 2011-12-4 20:37
回复 9# 薛弗兰

谢谢你说的这么详细,我个人感觉;自己加工的饲料不如成品料吸收的好,同样的价格标准, ...

学习了顶一下:
作者: 济宁兔业    时间: 2012-3-23 19:49
不错,很实在,值得学习
作者: 盛小伟    时间: 2012-3-24 13:58
任何事情要有耐性才可以
作者: 天才长毛兔    时间: 2012-3-24 16:01
  版主讲:养殖业,是一种事业爱好,不可能一夜暴富,有钱人参于,大多血本无归
我认为:我非常赞同把养殖业当成事业来做,但版主讲的有钱人的故事我却不敢认同
他如果是投机可能是血本无归,但要当成事业来做也许会做的更好,
可以看看在2011年獭兔风暴中屹立不倒,而还赚钱的山东枣庄邵长宝
搜索视频   [每日农经]兔业市场-2012(1)兔舍里的秘密(20120213)可以看到
看看他是怎样赚钱的
版主讲:养殖业,要有远见,人无我有,人有我 多,人多我廉,人廉我转;或者来持久战
我认为:人多我精,才是长久之计。吃同样的料,年产三斤毛和四斤毛的兔子能一样吗?
人廉我转,我们已经把它当成事业来做为什么要转,养兔业难道不能持久吗?
版主讲:养殖业,没资金,没影响力的情况下,就不要雇人,家庭饲养符合国情,副业更好。
对于  :  养殖业,没资金,没影响力的情况下,就不要雇人,我比较认同。要是大家都把养殖业当成副业
我们的养殖业何时能发展广大。
版主讲:养殖业,要见好就收,高峰昼夜扩建,低谷空场一片
我问谁有预知明天的能力,谁又能做到呢?寥寥无几。
版主讲: 养殖业,发家的比牛角还少,败家的比牛毛还多。
真的能是这个样子吗?真的能形成这个比例吗?
我所说不针对任何人,只是吾希望养殖业的明天真的会更好,只要你用心,有毅力。
我真心的希望毛兔养殖者能闯出自己家的一片天地。

作者: 济宁兔业    时间: 2012-3-24 20:10
要有利无利都在行里,才能赚钱
作者: 薛弗兰    时间: 2012-3-24 20:19
新手游击战者,见行情好就上,必赔无疑,上几家赔几家,投的多赔得多,经验技术没一点,一切达到正常后,行情有不正常。挣钱的可能性的确不大。
高峰昼夜扩建,,低谷控场一片,老手养獭兔再合适不过,行情一好速上几百母,生几批小兔,看事不好就跑。有经验、种兔又不贵,稳赚不赔。
毛兔适合持久战,游击战赚不到钱的。
发家得比牛角败家比牛毛,前几年的确如此,近几年才有好转,但愿明天更好。

.

作者: 团长    时间: 2012-3-24 20:30
有的引种长毛兔者,养到兔子都死完了,都没卖回种兔钱来,新手养长毛兔应该仔细考虑下,别太盲目
作者: 牛大国123    时间: 2012-3-24 20:38
团长 发表于 2012-3-24 20:30
有的引种长毛兔者,养到兔子都死完了,都没卖回种兔钱来,新手养长毛兔应该仔细考虑下,别太盲目

团长的这个话,应当放在首页。
作者: 紫风铃    时间: 2012-4-28 12:10
回复 11# 曹县一鸣

偷偷的向你学习
作者: 刘培玉    时间: 2012-4-28 14:35
透彻,有理
作者: 80后    时间: 2012-5-2 11:56
请问沂蒙希望和金禾的料哪个更好一些啊。
作者: 陈氏兔场    时间: 2012-5-3 15:33
精辟
作者: 马安栋    时间: 2012-5-3 21:12
经典……
作者: 1242503629    时间: 2012-5-3 21:23
80后 发表于 2012-5-2 11:56
请问沂蒙希望和金禾的料哪个更好一些啊。

长毛兔最好不要用成品饲料。
作者: 四叶草    时间: 2012-5-9 16:29
说说为什么,让大家了解得更多一点。
作者: 徐氏☆→兔业    时间: 2012-5-18 16:17

作者: 兔毛论坛A1    时间: 2012-5-24 11:06

作者: 吉利兔    时间: 2012-5-24 20:33
兔毛买的不贵。既然热爱就要学会坚持,以后的市场有大起大落,没有永久的低谷。输没了从头再来,你一定行的。祝福你。
作者: 随心所欲    时间: 2013-1-9 14:53
坚持坚持

作者: 一路畅通    时间: 2013-1-10 18:58

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2