兔毛论坛

标题: 粗毛型长毛兔展示 [打印本页]

作者: 南极兔业    时间: 2011-10-2 09:30
标题: 粗毛型长毛兔展示
4-5月龄的青年兔
作者: 刚强    时间: 2011-10-3 10:13

作者: 薛城南常兔毛    时间: 2011-10-3 11:51
版主一个字“好”不论粗毛细毛兔子赚钱才是硬道理
作者: 常众鑫    时间: 2011-10-3 20:46
你的粗毛兔,60天能剪多少毛。
作者: 常众鑫    时间: 2011-10-3 20:59
你的粗毛兔,60天能剪多少毛。
河南省清丰县仙庄乡周家村。电话;13103636461。愿与各位兔友诚心交流,共谋发展。

作者: 南极兔业    时间: 2011-10-4 15:24
回复 4# 常众鑫

冬春季节,60天剪毛平均不低于400克。
作者: 南极兔业    时间: 2011-11-16 10:51

作者: 踏雪寻梅    时间: 2011-11-16 11:20
回复 7# 南极兔业

养毛期100天左右了吧。
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2011-11-16 11:51
回复  南极兔业

养毛期100天左右了吧。
踏雪寻梅 发表于 2011-11-16 11:20

看这长度应该不短了
作者: 晨晨兔    时间: 2011-11-17 09:52
毛不错,成年种公兔什么价格?
作者: 南极兔业    时间: 2012-2-2 11:27

补充内容 (2012-2-2 18:20):
今天下午这只兔子刚剪完毛,去年3月下的兔子。剪了1.32斤。
作者: 济宁兔业    时间: 2012-2-2 16:45
嗯,真不错,好兔子
作者: 胜者    时间: 2012-2-4 10:54
南极兔业 发表于 2011-10-4 15:24
回复 4# 常众鑫

冬春季节,60天剪毛平均不低于400克。

好兔!是个别的,还是全部都这样呢在?
作者: 南极兔业    时间: 2012-2-5 08:44
晨晨兔 发表于 2011-11-17 09:52
毛不错,成年种公兔什么价格?

日产8克以上的种公兔以质论价,欲了解行情请电话联系,网上不方便报价。
作者: 南极兔业    时间: 2012-2-5 08:46
胜者 发表于 2012-2-4 10:54
好兔!是个别的,还是全部都这样呢在?

大群成年平均。
作者: 胜者    时间: 2012-2-8 10:16
确实兔中极品!佩服。小弟我才学疏浅,孤弱寡闻,我们家最好的单次剪毛才9两多!我们买别人兔子的时候,别人也是说:“我这只能下1斤3两,这只能下1斤2两!”无从考证。即使能下1斤3两个人觉得也得分兔龄、体质、季节、饲料、单次还是每次,因素很多等等。楼主不要误会,小弟只是就事论事。
作者: 南极兔业    时间: 2012-2-8 17:33
胜者 发表于 2012-2-8 10:16
确实兔中极品!佩服。小弟我才学疏浅,孤弱寡闻,我们家最好的单次剪毛才9两多!我们买别人兔子的时候,别人 ...

外边的世界很精彩!也很无奈! 昨天这批兔子才剪完毛,养毛期78-83天,一共剪了将近400只(包括哺乳母兔),平均剪毛1斤多点。其中去年2-3月(阴历)下的兔子平均剪毛1.1斤。如需验证或感兴趣的请记住我场是正月16日剪完的这批。再下去60天或70来我场现场剪毛,验证真实产毛量。不存在才疏学浅,孤陋寡闻,一切以眼见为实。

补充内容 (2012-2-8 17:47):
长毛兔养殖真的是天外有天,人外有人,不要没见过就急着去否定。我是育种者也是个引种者在长毛兔领域深感强中更有强中手。
作者: 济宁兔业    时间: 2012-2-9 19:47
有时间去冯老师那里参观学习
作者: 南极兔业    时间: 2012-2-10 20:41
济宁兔业 发表于 2012-2-9 19:47
有时间去冯老师那里参观学习

随时欢迎来场参观交流!
作者: 济宁兔业    时间: 2012-2-10 21:06
冯老师最近剪毛,兔子会感冒吗,有保护措施吗
作者: 南极兔业    时间: 2012-2-10 21:13
济宁兔业 发表于 2012-2-10 21:06
冯老师最近剪毛,兔子会感冒吗,有保护措施吗

呵呵,别提了这次剪毛正赶上来冷空气,我每天晚上和早晨在兔舍里生火,忙的够呛。(我兔舍是盖的塑料布和草苫子)兔子年龄大的膘情不好的会有伤亡,没办法剪兔毛的忙得排号冷也得剪啊!
作者: 白雪飞扬兔业    时间: 2012-2-10 21:27
                       你好,看了你的兔子照片挺不错的,毛比较粗,和拔过毛的兔子似的,毛粗毛密是高产的基础。不知长够一年的兔子体重多少斤,所用饲料蛋白含量多少(或者饲料配方如何?)日采食量多少?                                                     
作者: 南极兔业    时间: 2012-2-11 18:41
z89199945 发表于 2012-2-10 21:27
你好,看了你的兔子照片挺不错的,毛比较粗,和拔过毛的兔子似的,毛粗毛密是高产的 ...

成年平均体重5公斤以上,自己配料现在的饲料成本在1.1元一斤,平均一个养毛期每天饲喂0.45斤料,每天喂一次。
作者: 胜者    时间: 2012-2-22 10:24
真是强中自有强中手,一山更比一山高!兄弟佩服!他日有空定会拜访学习!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2