兔毛论坛

标题: 求好的长毛兔兔种 [打印本页]

作者: 王杰学养殖    时间: 2011-7-20 21:54
标题: 求好的长毛兔兔种
在15年前本人有过养长毛兔的经历,养的不多,那个时候养殖也困难,毛市场价格也不好后来就没有大的长毛兔发展,本人文化程度也不高老实本分,踏踏实实打了几年工,因为咱的头脑不灵活也没想着去发什么大财,现在兔毛市场还可以,这几天在咱们论坛里也学了很多养兔经验,多谢各位前辈,现在种兔的品种这么多,我也搞不懂那一个品系比较好, 希望各位老实能给点建议措施!
作者: 战豪    时间: 2011-7-21 09:16
现在还问啥品系.品种。只能说外部引进内部“组装” ,说啥是啥。种兔标准:脑袋大 脖子粗 , 腰大腚圆,皮要松毛要密,耳要大 眼要亮。最主要是:《金” 买 “银” 喂》。将来才能有良好的兔群和效益。
作者: 嵊州东卯长毛兔    时间: 2011-7-21 10:15
回复 1# 王杰学养殖

您可以来我这里看看,www.changmaotu.net      13705853212
作者: 魏成魁    时间: 2011-7-21 10:26
回复 2# 薛城

说的太好啦
作者: 牛大国123    时间: 2011-7-21 20:23
回复 2# 薛城

冻天的热诚,夏天的雪城,你是养兔人的避凤城.讲的真棒!
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2011-7-21 20:33
本论坛我最欣赏的人之一就是薛城了,呵呵,风趣、幽默、敢说、敢道
作者: 战豪    时间: 2011-7-21 20:38
在不来侃大山。我就向全国人大提议每一只兔子征收百分之十的所得税。
作者: 战豪    时间: 2011-7-21 20:56
本论坛我最欣赏的人之一就是薛城了,呵呵,风趣、幽默、敢说、敢道
沂蒙长毛兔 发表于 2011-7-21 20:33

兄弟可让你“佛”好了。俺哪敢                        《佛》-"说"   枣庄土话
作者: 利东长毛兔    时间: 2011-7-21 22:00
回复 8# 薛城

我们蒙阴也说‘佛’,不用解释都懂。薛城说的挺实在,真好,只有新手问兔子是啥品种,一句话都是中国品种。论坛如果有几个薛城,天天热火朝天,不寂寞。
作者: 山东振蒙长毛兔    时间: 2011-7-21 22:18
2楼的帖子不仅风趣、幽默,道理还很深刻,“外引内装”是目前养好长毛兔的捷径,《金” 买 “银” 喂》是养好长毛兔的基础。本人赞同2楼的观点。
作者: 战豪    时间: 2011-7-21 22:56
回复 9# 利东长毛兔

呵呵  俺怕南方的朋友不懂。希望大伙共同侃。俺现在在大蒜论坛侃。
作者: 战豪    时间: 2011-7-21 23:01
回复 10# 山东振蒙长毛兔

感谢大伙    再说俺真的找不到北。
作者: 牛大国123    时间: 2011-7-22 20:17
回复 11# 薛城
注意不要走差道;
把别的论坛上好东西继续带回来;
期待·····
作者: 战豪    时间: 2011-7-22 20:50
回复 13# 牛大国123

哈哈   俺哪敢 老版不让
作者: 战豪    时间: 2011-7-22 21:11
2011年最佳网络流行语:“我看见你 我就想兔”。
作者: 简单就好    时间: 2011-7-22 22:42
同意二楼前辈的观点 好兔子可以用钱买来 但是真正的好兔子是钱买不来的 是自己培育出来的 十五年前和今天的养兔观念还是有一定的差别的 在坛里看到得理论和实际还是有差别的 建议楼主先从獭兔或肉兔做起 虽说现在獭兔或肉兔的行情不太好 少上点种兔就算拿来练手了  毕竟獭、肉的繁殖率 成活率都比毛兔高 病例也是一样的 再说现在毛兔兔种的价格比较高 以后有了毛兔抱了窝也少不了“后妈”来喂奶 上什么兔种还得看当地的市场 只要挨得住寂寞有资金有技术 长毛兔这一行业什么时候做都不晚 祝楼主早日卖到自己满意的兔兔
作者: 刘威峰    时间: 2011-7-22 23:36
敢问路在何方,路就在脚下
作者: xfm9999    时间: 2011-7-23 10:04
回复 2# 薛城

顶,比挑老婆还仔细
作者: 嵊州上碧溪    时间: 2011-7-23 11:54
要多走走,多看看,多摸摸,比较一下 就可以了
作者: 牛大国123    时间: 2011-7-23 20:30
2011年最佳网络流行语:“我看见你 我就想兔”。
薛城 发表于 2011-7-22 21:11

错了。‘我看见兔,我就想你’。
作者: 战豪    时间: 2011-7-23 20:44
回复 20# 牛大国123

呵呵  因为有人看见俺大头贴,有想吐的感觉。所以.....
作者: 利东长毛兔    时间: 2011-7-23 21:37
回复 20# 牛大国123

牛大国你哪的介绍下自己
作者: 战豪    时间: 2011-7-23 23:22
回复 18# xfm9999

为了下一代必须的, 何况是花高价买的。      想讨老婆的千万不要以这个为标准找。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2