兔毛论坛

标题: 兔子膨胀治疗 [打印本页]

作者: 兔子    时间: 2011-4-20 13:47
标题: 兔子膨胀治疗
大家好.兔子膨胀病该怎样治疗.请发表高论.不要保留.让大家学习.
作者: 张小聚    时间: 2011-4-20 19:46
1# 兔子
该病难治,注意饲料质量,重在预防,一般很难治好,好象振蒙有办法。
作者: 山东振蒙长毛兔    时间: 2011-4-20 21:31
2# 张小聚

哈哈楼上我场对已发病的兔也没有好办法治疗,但是用我场研制的“消气灵”能不让小兔子发病,预防效果很好。
作者: 497294043    时间: 2011-4-20 22:03
高手啊,了解了解
作者: 402083004    时间: 2011-4-21 08:37
对外销售吗?
2# 张小聚

哈哈楼上我场对已发病的兔也没有好办法治疗,但是用我场研制的“消气灵”能不让小兔子发病,预防效果很好。
山东振蒙长毛兔 发表于 2011-4-20 21:31

作者: 兔子    时间: 2011-4-21 10:10
解决问题靠大家.祝养殖发财.
作者: 山东振蒙长毛兔    时间: 2011-4-21 10:48
回5楼:我场的“消气灵”对外销售。用量及用法,每包20克,兑水200-400斤(或每吨饲料添加150-300克),连用7天;销售方法,银行付款,物流发货;售价,每包24元。
作者: 张小聚    时间: 2011-4-21 19:43
1# 兔子
首先要察明发病原因,近期更换过料,把你的配方说说,大家帮你分析一下发病原因,
作者: 郓城沈传建    时间: 2011-4-21 20:40
前一段时间,我这里有一兔场得了涨肚病,我曾发帖寻求帮助,都没好的办法。他死兔当成活兔医,球虫药加健胃消食药等几种药一起喂,有80%竟然好了,我问是哪种药起的作用,他也说不出,你也不妨试试。涨肚症还是球虫引起,加工饲料时虽然添加了球虫药,有的药含量不达标,再者遇高温丧失药效,所以得涨肚病。有的养兔户说,加工饲料加药,另外仔兔在饮水时放上球虫药,可预防涨肚病的发生。
作者: 赵长青    时间: 2011-4-21 21:07
沈老板真是热心肠,总结的有道理,本人认为用球虫药不能太单一
作者: 海哥    时间: 2011-4-21 22:35
有道理     好人一个
作者: 陶慧斌    时间: 2011-4-22 09:50
有道理,尝试下。
作者: 成功兔业    时间: 2011-4-22 20:00
学习了
作者: 兔子    时间: 2011-4-23 08:23
我认为季节气候有一定的关系
作者: 水泊梁山    时间: 2011-4-27 21:38
9# 郓城沈传建

如果长毛兔得的腹胀和獭兔的是一个毛病的话你那个药起作用的主要是健胃消食的和抗均消炎的起的作用。我这边的獭兔 治疗腹账病的主要药物就是磺胺类加健胃排气类的药呵呵 如果发现有得病的及时用药可以预防其他发病。得了病的注射针剂。可以做到90%不死亡。不知道毛兔是个什么腹胀。
作者: 山东世纪兔业    时间: 2011-5-16 11:04
这里一般都是用益生菌来预防兔子的腹用病的效果还是比较不错的
作者: 金元宝    时间: 2012-5-19 21:51
山东振蒙长毛兔 发表于 2011-4-20 21:31
2# 张小聚

哈哈楼上我场对已发病的兔也没有好办法治疗,但是用我场研制的“消气灵”能不让小兔子发病, ...

也不怎么管用

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2