兔毛论坛

标题: 想引种求大家说一下 [打印本页]

作者: 沧海一粟    时间: 2011-3-28 23:58
标题: 想引种求大家说一下
都说渐江的免子比别的地方好些.请指教一下具体地方.名字....还有就是我引种的量不是太大.也就2到3万块值不值得到渐江去一趟?我们舞阳的免子是40元一斤。说实话我不相信本地的免子。但是如果像有人说的渐江的免子6000一只。那样的话的话我只能买到4只。也太高了不能接受。求各位给我指条道。谢谢!!!!
作者: 团长    时间: 2011-3-29 08:12
没那么贵,1-2千就能买到很不错的了吧
作者: 郓城沈传建    时间: 2011-3-29 08:41
买种兔的价钱多少合适,看这只兔子的产毛利润年产值是多少。买兔子的价格让你养两年兔子无利润还好些,若再高【5——10年】收不回投资,你养兔还有啥意思。个别种兔除外。(自己有母兔,扩群用的公兔除外)
作者: 泰安兔业    时间: 2011-3-29 08:45
种公兔1000-2000买个好的。母兔也就500左右能买很好的了,最起码70天1斤毛的。
作者: 真诚    时间: 2011-3-29 08:49
太贵了吧,不敢相信  6000  金兔?
蒙阴的兔子很多好的    我前几天刚买的   有剪1.3斤的,(我现在后悔以前没攒住钱啊   现在想买兔子但没钱啊)顺便问一下有借的么?哈哈
作者: 嵊州东卯长毛兔    时间: 2011-3-29 11:18
1# 沧海一粟

朋友,欢迎你来我们场引种,13705853212
作者: 沧海一粟    时间: 2011-3-29 16:00
很感谢大家.我做好了清理消毒工作就着手引种.我和每一个想做这个行业的人都一样.想尽可能的买到好的免子.但自己实力有限.只能尽我所能的去做.
作者: 洛阳老刘    时间: 2011-3-29 16:39
你如果把你将来实际的群体成年兔平均年产毛量定在5--6斤的水平,你这次买种是不会如意的;你如果把你将来实际的群体平均年产毛量定在4--5斤的水平,有可能会如意;你如果把你将来实际的群体平均年产毛量定在3--4斤的水平,是现实的。
作者: 飞达兔场    时间: 2011-3-29 19:53
1# 沧海一粟
前段时间舞阳的张小聚老师和兔友郭洪涛也在我场引过种。我很希望能和大家共同学习,研究和探讨养兔知识,同享兔年兔年带给我们的意想不到的喜悦。
作者: 双龙兔业    时间: 2011-3-29 20:23
种[b]公兔年产3到4算是比较不错的了。
年产4斤以上的应该是芙蓉姐姐养的。
年产5斤及5斤以上者应该是凤姐养的兔子了。前300年,后300年是没人或没兔能超过她了。
作者: zyb621    时间: 2011-3-29 23:03
LUNTAN    BANZHUSHIKEYIXINGRENDE.
作者: 洛阳老刘    时间: 2011-3-30 09:13
赛兔会之类的产毛量与实际的产毛量是两码事。
作者: 牛大国123    时间: 2011-4-2 18:15
1# 沧海一粟

到山峰有一万个台基·听洛阳老刘的·
作者: 镇海兴荣长毛兔    时间: 2011-4-5 01:28
一般的兔子一次剪毛没用七八两的都砍了!!!质量最重要。。。
作者: 镇海兴荣长毛兔    时间: 2011-4-5 01:33
上次参加比赛的兔子73天产毛一斤8两多,别看产毛量怎么那么多啊,其实这个在这些比赛的兔子上的投入也是很高的,在实际中这样养,超级不现实,要亏本的给你们看上次拿的奖,
作者: 沧海一粟    时间: 2011-4-5 13:01
我心里一直有一个疑问:我父母做这一行二三十年了.也许是品种一直没有更新,管理投入不到位.以副业的行式零星养殖.年产量总是在650左右.听爸妈说好的品种最高可产六量.前提是好的饲养条件下三个月养毛期.所以我从没敢想过年产量会买到3-4的高产兔.我想就是买6000元一只的种,产量也不会有4的.不过说了大家不要笑我这个外行.只是觉得好的品种利于我扩大规模.想少弄一部分最好的.我想用工业化模式管理农业.把这个理念用到养殖上面来进行标准化饲养管理..我想我己经做好了面对各种可能遇到的问题的准备.用一生的时间去实践我的理想.就像刘老师说的到山顶的路有一万个台阶.说的和做的总是不可能完全一样.努力了不一定有收获.不努力一定没有收获.从98-99最高价到现在的价格,周期是十年还要多.这比八年抗战还要久.所以坚守二字说来容易做起难.个中滋味如人水,冷暖自知.很感谢大家的点拔
作者: 沧海一粟    时间: 2011-4-5 13:03
补充一下我家的年产量是650克左右
作者: jiayutuye    时间: 2011-4-5 15:16
年产量是650克左右的是该淘汰了,现在年产3.5斤左右是比较现实的。
作者: 沧海一粟    时间: 2011-4-5 17:51
是的我全部处理掉了.刘老师的话是什么意思?真的存在非优化饲养的条件下群体年产毛4-5斤的免子.
作者: 沧海一粟    时间: 2011-4-5 18:04
10# 0516

我也认为年产3的都是比较少的.如果以后我养的能达到达2.4我就很兴奋的了.
作者: 飞达兔场    时间: 2011-4-5 21:02
20# 沧海一粟
你的要求确实太低.建议你走出来用科学的眼光来考察现代化的规模兔场,并见证事实.不要被你父母的传统理念所束缚,要科学地面对现实.

希望你了解一下,自从袁隆平这个名字被大家所熟悉,我国的水稻亩产量出现了翻天覆地的变化.这其中的奥妙大家都懂.惟独兔子的产毛量想不明白?
作者: 成功兔业    时间: 2011-4-5 21:44
山东蒙阴的兔子不孬。我前几天在那买的60一斤。感觉很好
作者: 张小聚    时间: 2011-4-6 20:35
20# 沧海一粟
在当今国内的饲养长毛兔的产毛量上,可以公正的这样说,什么水平的人,说什么样的产毛量,不公正,也不科学。
作者: 沧海一粟    时间: 2011-4-6 20:52
也许是吧。
作者: 山东振蒙长毛兔    时间: 2011-4-7 11:43
我看楼主不适合养长毛兔,最好不要涉足长毛兔这个行业,还是看看其他行业吧。
作者: 简单就好    时间: 2011-9-30 19:02
呵呵 这帖子好
作者: zdfsuda    时间: 2011-9-30 21:11
听这话好像没与到很好的公兔.
作者: 唐河老董    时间: 2011-10-2 08:28
我是南阳唐河的,都是河南老乡啊,直接买最好的不现实,饲料、管理、育种这些对于初学者可伤不起,建议一步步提高兔场兔子的整体水平,除了引种,还有很多需要配合的措施才行。
      我这有兔子要出售,可以实地来考察下。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2