兔毛论坛

标题: 问一个可能有点傻的问题 [打印本页]

作者: qq8787263    时间: 2009-9-24 14:09
标题: 问一个可能有点傻的问题
如果大规模养殖长毛兔  可以解决青草问题  只为青草 不为饲料可以吗?当然 防疫还是要做的? 我一直没想明白这个问题,为什么非要喂饲料呢。。。
作者: 老程    时间: 2009-9-24 14:35
喂牧草可以,不过蛋白不够,产毛量不太高。
作者: 豫王兔业    时间: 2009-9-24 21:28
要大规模养殖长毛兔最好用全价颗粒饲料,全用青草不太现实,并且产毛量也不行。
作者: qq8787263    时间: 2009-9-25 08:19
可是 如果不用饲料的话 那么就是无成本了  出多少毛 都是赚头  可以那么说嘛?
作者: 不拘一格    时间: 2009-9-25 13:36
1.要看规模程度
2.要看劳动力的价值
给你打个比方:如果不计劳动力的价值,现在种田不施化肥,不用机械耕作,那么他的投入比最大。
我看你提的问题不傻,而是提问题的人傻,回答此问题的人更傻
作者: 老王    时间: 2009-9-25 13:44
只喂青草,年产毛量不会超过一千克。喂全价饲料,年产毛量可超过一点五千克。
规模大的兔场,纯喂草投工量很大。冬天种草喂兔也不现实。你自己算算细账。            \\
             \\_
          .---(')
        o( )_-\_
作者: huwubing    时间: 2009-9-25 19:58
吃青草也有成本的啊?耗费田地?人工也是钱啊!全吃青草,就几百只也需要几亩的田地,仔细算算啊!产毛量还不行
作者: 洛阳老刘    时间: 2009-9-25 20:36
规模毛兔场没有以草为主的,散养的小户有以草为主的,只是没有什么利润。
作者: liangxiaopan    时间: 2009-9-26 07:30
我说的不好听点,只喂青草只是把自己的养兔路给断死了,就是说的自找死路啊!!!!!!!
请你自己思量思量,,哈哈   我说的有点不好听啊!
作者: 榴莲滋味    时间: 2009-9-27 10:06
只喂青草很好,能给兔子减肥,并且有线条可以参加世界无毛兔健美比赛。很可能获大奖啊!
作者: qq8787263    时间: 2009-9-27 13:46
- -!谢谢大家的顿顿教会 呵呵   看来要在想想了

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2