兔毛论坛

标题: 讨论下关于长毛兔的真实产毛量 [打印本页]

作者: 南极兔业    时间: 2009-9-17 12:40
标题: 讨论下关于长毛兔的真实产毛量
来论坛的都是养殖长毛兔和经营长毛兔产品的,对长毛兔可谓都是行家。现在随着对长毛兔选种选育和饲养经验水平的提高,出现了许多长毛兔优秀个体,即常规饲养水平冬春季节每天产7-8克左右毛不是吹嘘。但往往有些人拿这个及个别的个体说成大群产量年产毛4-5斤甚至更多。我从事毛兔饲养十几年的时间了,我觉的现在常规大群饲养,冬春季节平均每天5克毛就是好兔群。夏天的产毛量我就不多说了,肯定比5克要少,大家都清楚。对待毛兔饲养要有平常心,诚信经营才能有好的回报。也许本人才疏学浅说的不对还请前辈多指教!
作者: 不拘一格    时间: 2009-9-17 13:46
经考察 现在长毛兔养殖户 兔群平均年产毛量是 2.5-3.5斤/只
作者: 洛阳老刘    时间: 2009-9-18 15:43
实事求是,不忽悠别人,也不被别人忽悠。
作者: 张生    时间: 2009-9-18 18:23
这个帖子要支持,顶起!
作者: 南极兔业    时间: 2009-9-18 20:10
还有就是现场剪毛,本来是90多天的养毛期了和引种者说成60天70天。这些对门里人来说心里都有数,可对初次饲养者他们就被蒙蔽了,也就有了60-70天一次剪毛都500克以上。
作者: 守株待兔    时间: 2009-9-18 20:51
育种好的兔场,60多天剪上一斤的兔子还是有的,不能一棒子打死.
作者: 南极兔业    时间: 2009-9-19 13:29
6# 守株待兔

我说过优秀个体大群饲养每天产7-8克是不稀奇的。我的意思是说不要因为有了这么一个两个优秀个体而说成了全群。
作者: 利民    时间: 2009-12-10 11:23
说实话的人少了世风日下
作者: 山东老贾    时间: 2009-12-10 12:17
群体年产3斤就已经不错了
作者: mzfjsw    时间: 2009-12-10 19:00
几千只的大户,群体年产3斤,丰产!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: DXD    时间: 2009-12-10 19:04
我是河南的 我养兔的时间短 通过我的考察 我觉的 如果母兔多的兔群 在饲料好和饮食不限量的情况下 夏天平均六两 冬天七两是有的 如果公兔不母兔多 饲料一般和限制饮食的情况下 夏天平均四两久-五两 冬天五两-六两是很平常的 估计大多数的养殖户都是第二中情况 是吗
作者: 晨晨兔    时间: 2009-12-10 19:57
那些年产4,5斤毛的兔是怎么养的?
我家的兔年产毛量仅仅3斤左右,比起人家的.....真是汗颜啊。
作者: 刚强    时间: 2009-12-10 20:15
我饲养的是拔毛兔,如果说最好的母兔在春季,拔毛能拔1斤的,也不多。就这我就满足了,全年平均2.5--2.7斤。这产毛量就不会赔本。子于说拔几斤的,那么人家发财了。
作者: 同生种兔场    时间: 2009-12-11 00:30
群体年产3斤就已经不错了
山东老贾 发表于 2009-12-10 12:17

老贾,群体年产3斤少了点,真的。······
作者: 同生种兔场    时间: 2009-12-11 00:35
经验,品种,管理一样不能缺,还要勤快,早起,晚睡。其实养兔挺辛苦的。
作者: lfy822    时间: 2009-12-11 20:04
我认为平均年产3斤,利润还是不错的,我的兔子平均不上,不过引种时人家可说3斤以上。现在的人不敢说实话,现在兔毛涨价了,谁不想借这个机会好买种兔啊
作者: 同生种兔场    时间: 2009-12-11 22:01
我认为平均年产3斤,利润还是不错的,我的兔子平均不上,不过引种时人家可说3斤以上。现在的人不敢说实话,现在兔毛涨价了,谁不想借这个机会好买种兔啊
lfy822 发表于 2009-12-11 20:04

真正经验丰富的买兔者,看了兔子的个头和毛的密度就看得出来产毛量如何。
作者: 南极兔业    时间: 2009-12-12 07:41
体重大的不一定高产,高产兔也不一定体重大,现在优质长毛兔体重达9市斤以上就够种用标准。高产长毛兔看产毛量高不高首先看的是毛质的粗其次是密,粗是放在首位的,如果不粗再密你说高产也是扯淡,因为那样的兔毛根本没分量。我相信只有真正养长毛兔的都知道这点。
作者: 晨晨兔    时间: 2009-12-12 13:28
18#的观点我支持
作者: 舞阳森鑫    时间: 2009-12-19 18:28
18# 南极兔业
是呀!有经验的养殖户应该知道这一点。
作者: wengzhijian    时间: 2009-12-21 20:07
实地考察眼见为实
作者: 海纳百川    时间: 2012-4-24 23:28

作者: 英雄战出来    时间: 2012-4-25 00:19
三年前的帖子还是有指导意义的
作者: 盛小伟    时间: 2012-4-25 08:49
如果兔群里面又50%的能年产3.5斤就已经算是好的了
作者: 白雪飞扬兔业    时间: 2012-4-25 09:32

作者: 天才长毛兔    时间: 2012-4-25 13:42
好的公兔.母兔.个体日产10克我是相信的
以40天的产毛计算》
天数多了不敢讲
至于大群兔,现在不乏有年产毛3.5斤的兔群

作者: 陈氏兔场    时间: 2012-4-25 14:38
体型大点  毛密度好点 完全可以平均年产3.5
作者: 海上花SSW    时间: 2012-4-25 15:56
实在话听着舒坦,天天听外星人吹年产6——7斤真郁闷
作者: 浙江新昌兔业    时间: 2012-4-25 17:54
海上花SSW 发表于 2012-4-25 15:56
实在话听着舒坦,天天听外星人吹年产6——7斤真郁闷

作者: 四季平安    时间: 2012-4-25 18:12
近期常出去看,也当面剪毛   比较  引种了,年产3---3.5斤没少见,这个平均  大群还是可信的
作者: 济宁兔业    时间: 2012-4-25 21:39
问题就出在群体和个体上,要区分开
作者: zyb621    时间: 2012-4-25 22:57
规模1000只的平均年产3.5斤的有木有啊

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2